Рецепт старый, фото сделаны на телефон, прошу не пинать
Итак, форель с зеленью и апельсинами:
Ингредиенты:
Форель - обязательно импортная, наша сухая, мелкая и невкусная, я выбрал рыбину 2300 гр., это без головы.
Лимоны - 1.5-2шт.
Апельсин - 1 шт.
Укроп - обычный пучёк
Петушка - обычный пучёк
Соль
Сама рыбка
Необходимые ингредиенты
Саму рыбу тщательно моем, чистим от чешуи, отрезаем плавник хвоста (что бы не горел на углях)
Начинаем мариновать:
Натираем рыбину снаружи и внутри солью, внутри не сильно, иначе рёбрышки получатся намного солонее спинки
Далее, разрезаем лимоны пополам и выжимаем в брюшко, с торца и обильно поливая с наружи с двуз сторон саму рыбу
После этого раскладываем зелень в брюшко равномерными порциями
Потом режем апельсин плоскими лимонными дольками и выкладываем с обеих сторон зелени, чтобы дольки соприкасались с обеими сторонами брюшка
Домариновываем непоместившийся во всю длину лотка, рыбий хвост
После этого на несколько часов в холодильник
Рыбка настоялась, можно разводить угли и выкладывать её на решётку
Продолжение следует...