Хочу поделиться ещё одним простеньким рецептом.
В виду того, что на приготовление ранее упомянутого болоньезе надо было всего две "палки" сельдерея, а продаётся он целым "пучком", встал вопрос куда пристроить остальное. При чём это блюдо должно было быть "первым". Погуглив составил такую упрощённую компиляцию из нескольких рецептов:
Картофельный крем-суп с сельдереем и шампиньонами.
Набор продуктов на вид довольно аскетичен:
Понадобится:
бульон - 2,5 литра из мяса, курицы, костей - какой душе угодно. Я вообще ничтоже сумляшеся развёл концентрированный из пакетика . Можно вообще воду - тогда получится вполне актуальный постный супчик, при том полезный (сельдерей - кладезь витаминов) и "нажористый".
картофель - 10 шт.
сельдерей - 1 упаковка
шампиньоны - 300 гр.
лук - 2 головки
морковь - 1 шт.
соль
перец
виски - початая бутылка. Чтобы музу вызывать
Можно без этого конечно, не настаиваю, но на том околокулинарном ресурсе для которого изначально делаю фотоотчёты, среди мужчин-кулинаров принято освещать напитки, которые употребляются в процессе приготовления
Приготовление:
Картофель режем как душе угодно и отправляем вариться в бульон.
Одну луковицу шинкуем и обжариваем с маслом до прозрачности.
Следом туда же отправляем покрошеный дольками сельдерей и обжариваем 5-10 минут.
Пережарку высыпаем в бульон, солим, перчим и варим до мягкости.
Тем временем на одной сковородке делаем другую пережарку из второй луковицы и морковки.
А на второй жарим порезанные шампиньоны.
Когда шампиньоны будут готовы (вообще считается, что шампиньоны всегда готовы ) соединяем содержимое обеих сковородок, чуть присолим и потомим ещё пару минут, чтобы грибы "прониклись" лучком и морковкой.
В эту пору, то что у нас сварилось в кастрюле, отправляем в блендер и блендерим до однородной консистенции
Возвращаем в кастрюлю. Туда же выкладываем шампиньоны. Перемешиваем.
Наливаем в тарелку, справа кладём ложку (смотрите не перепутайте )
Вкусно, сытно, полезно (особенно, говорят, для мужчин ). Сельдерей придаёт вкусу супа ореховые нотки.
Приятного аппетита