После нескольких неудачных покупок соленой рыбы в вакумных упаковках решил поэксперементировать.
Итак, берем тушку форели, хотел сначала взять семги, но жаба была сильнее. Обязательно тщательно выбираем свежую рыба! Хороший показатель свежести-жабры, если они чистенькие, ровные и светлые, значит свежачок. Поскольку рыба была уже выпотрошенная, то делов меньше.
Отрезаем голову, плавники, хвост и 3-4 стейка после хвоста-это все идет на уху(кстати она была шикарная). Далее разделываем оставшуюся рыбу. режем вдоль хребта и вынимаем его. У нас получилось 2 филе( к сожалению без фото), вынимаем кости, инсаче они потом будут сильно мешать, снимаем рыбью шкуру и режим на порционные кусочки острым ножом, хотя можно и всю филешку засолить, но я выбрал такой метод.
Особого рецепта не было, поэтому немного отсебятины....на 1 часть филе(около 1.5 кг) 2 щипотки соли, одну щипотку сахара, несколько лавровых листков.
Укладываем в глубокую ёмкость, потаму что будет много жира, слоями и каждый слой равномерно посыпаем нашей смесью и сбрызгиваем соком лимона(смесь хорошо меремешать до этого).Между вторым и предпоследним слоем я положил по лавровому листу.
Процесс приготовления закончен, далее без нашего участия. Накрываем крышкой и ставим в холодильник, через 5-6 часов думаю можно снимать пробу.