Страница 1 из 4

Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 08 авг 2015, 21:01
Mad-dok36
Всем доброго времени суток, друзья.
В этой теме я буду последовательно рассказывать и показывать как сделать абсент дома.
Просьба сильно не флудить и задавать вопросы по теме.(или плюсовать,если понравилось)
Данное руководство не является побуждением к действию и носит только развлекательный характер. Продажа алкогольных напитков собственного производства преследуется по закону РФ. :ghtntypbz:

Пролог.....

Однажды я узнал про абсент и решил таки попасть в объятия Зеленой Феи. Оказавшись волею судьбы в дьюти фри, мы с женой приобрели бутылку волшебного зелья. Но употребив его по всем правилам, ожидаемого эффекта не достигли. Покурив соответствующие ресурсы в инете, было принято волевое решение мутить абсент самому.

Действие....

Основным компонентом абсента является полынь горькая.Именно ГОРЬКАЯ, ибо видов полыни дохрена. Она была собрана мною по всем правилам сбора 1-го августа сего года и высушена в сухом, тёмном месте.
Изображение
Затем необходимо отделить цветки от стеблей. Как? Решайте сами. Это не принципиально. В итоге получаем это.......

Изображение
Пока полынь сушилась я сгонял в аптеку и приобрел нужные травы. ..

Изображение
Возможно добавлю еще кое какие... :eksrf:
Так как изготовление абсента подразумевает ПЕРЕГОНКУ настоя из трав, я позаботился о наличии небольшого комплекта оборудования.


Изображение
Вот так, примерно это будет выглядеть в сборе.

Изображение
Необходимое количество спирта мною приобретено, теперь жду спиртометр, так как без него никак.
Продолжение следует........

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 08 авг 2015, 21:37
Игорь
Прикольно ты законспирировал.....абсент, говорит birdie :D :D :D

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 08 авг 2015, 21:38
Игорь
Сегодня псу в будку тоже полыни нарвал, только не горькой, а какая была)

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 08 авг 2015, 21:43
Mad-dok36
Не не не,Игорь, онли абсент.. Ибо icon_buttle . А псу зачем? От блох?

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 08 авг 2015, 22:08
Митяй
на дегустацию позовёшь?

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 08 авг 2015, 22:11
Саши
icon_golod10требую продолжения!

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 08 авг 2015, 22:41
Alex_75
Mad-dok36 писал(а):Но употребив его по всем правилам, ожидаемого эффекта не достигли


Был когда-то такой детский фильм, "Евротур" назывался.. Так там героев фильма тоже абсент не брал... :eksrf:

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 08 авг 2015, 22:43
Игорь
Mad-dok36 писал(а):Не не не,Игорь, онли абсент.. Ибо icon_buttle . А псу зачем? От блох?

Для профилактики и чтоб в будке хорошо пахло)

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 08 авг 2015, 23:09
Mad-dok36
Если все получится как задумано, то дегустацию устрою на карзовке.
Игорь, у дед моей жены в ульи с пчелами веники из конопли кладет. Говорит чтоб клещей не было. :eksrf:

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 08 авг 2015, 23:12
Леха209
Mad-dok36 писал(а):Если все получится как задумано, то дегустацию устрою на карзовке.
Игорь, у дед моей жены в ульи с пчелами веники из конопли кладет. Говорит чтоб клещей не было. :eksrf:

Ага, а потом веселящий мёд всю зиму ест? :h;fx:

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 08 авг 2015, 23:17
Соучастник
Mad-dok36 писал(а):Если все получится как задумано, то дегустацию устрою на карзовке.
Игорь, у дед моей жены в ульи с пчелами веники из конопли кладет. Говорит чтоб клещей не было. :eksrf:

Клещи нада в верстак класть,нах они в улях нужны :eksrf:

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 08 авг 2015, 23:53
Игорь
Соучастник писал(а):
Mad-dok36 писал(а):Если все получится как задумано, то дегустацию устрою на карзовке.
Игорь, у дед моей жены в ульи с пчелами веники из конопли кладет. Говорит чтоб клещей не было. :eksrf:

Клещи нада в верстак класть,нах они в улях нужны :eksrf:

пчелы на место не кладут инструмент :ghtntypbz:

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 09 авг 2015, 01:23
Дункан Маклауд
Mad-dok36, очень полезно и познавательно! Я, как любитель самопроизводства веселящей дурман-огненной воды,(которую и афтор жрал и радовалсо!) зотверждаю полезность данной темы! icon_buttle icon_alc :ghfplybr: :nfyws: :tdfgc: :od:

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 09 авг 2015, 06:10
Scherbakov74
Темка супер, ток опоздал я с полынью, а теперь не по феншую, делать не буду, лучше подожду дегустацию! :eksrf: icon_ispug

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 09 авг 2015, 14:15
gazazello
Mad-dok36, ну уж коли по теме, то у тебя пока что только настойка на полыни вырисовывается. Из всего что перечисленно только травы более менее правильно подобраны. Насчет "кое каких" трав, они там ни в коем случае не нужны.
Теперь вопросы: как собираешься настаивать ? Как перегонять, сколько раз ? Как эфирные масла сохранять будешь ? Иначе опять же получится настойка.
Пишу не с целью очернить твой метод, есть интерес в данном деле, свой аппарат так и не собрал еще, не могу найти хорошего сварщика который займется всей этой лабудой. Стекло конечно классно, но ненадежно, да и объем маленький.
Теперь немного отвечу на свои же вопросы.
1. Сбор трав. Тут у тебя все правильно, только к твоему набору добавил бы еще мелису, в результате получаем примерно классический рецепт, почему примерно - потому что по дозировкам так точно и не выяснил сколько чего сыпать ( буду рад если поделишься своим опытом ).
2. Процесс настойки. Тут два пути, первый при комнатной температуре примерно 3-4 месяца. Второй постоянно подогревать емкость - примерно месяц. Полыни нужно много, если у тебя есть только то что на фото, то это очень мало.
Далее (нафиг цифры) нужно все это перегнать, простейший дистиллятор у тебя есть, опять же шаг ответственный нужно не перегреть дабы эфирные масла не улетели и получить максимум продукта.
Для дистилляции лучше всего подойдет аламбик, медь лучше сохранит запахи.
Есть еще второй вариант перегнать через колону, вот тут уже качество в разы лучше будет. (сам так не делал за неимением оной, поделиться нечем к сожалению )
Еще совет по цвету: он должен получиться темно-темно желтым даже бурым я бы сказал. Хотя зависит от сырья конечно.

Вернусь к пункту 2. Качество спирта очень влияет на конечный результат, вот тут-то и нужен ректификатор, хотя бы быть уверенным в том что сам получил 96 градусов и именно из натурального сырья, а не дагестанскую бодягу из нефти залил.

ЗЫ: абсент из дьютика - это все для туристов, пробовал я много чего все не то, спирт с добавками короче. Охрененый абсент пробовал только в Праге, тут я понял что моим настойкам еще далеко до абсента.

Если вдруг кто заинтересовался - хороший абсент должен стоить примерно от 6-7 т.р. у нас, в Чехии King of Spirit стоит примерно от 1500 крон на наши примерно 3500-4000р. Цвет должен быть бурым с зеленоватым оттенком и ни каким иным.
В общем Mad-dok36, если найдешь где сделать колонну, то я в доле. Есть вопросы пиши.