Страница 1 из 2

"Сырный суп от Полковника"

Добавлено: 10 мар 2014, 22:28
Полковник
Решил поделиться своим старым рецептом, готовлю его обычно на даче по заказу родных ))), ассортимент мясных ингредиентов может меняться от пожеланий и вкусов повара ;)

"Сырный суп от Полковника"

За несколько лет приготовления этого супа, пробовались многие вариации, в результате чего и родился почти устоявшийся сегодняшний рецепт :good: , но отступать в сторону при приготовлении данного блюда можно, а порой даже нужно, для того что бы рождались различные вариации этого самого супа :wink:

Итак ингредиенты:
Из расхода на 3.5-4.0 литровую кастрюлю
1. мясо куриное или говяжье 250-300 гр.,
2. лук 2-3 средних головки,
3. морковка 1-2 шт.
4. маслины или оливки без косточек - 1 банка
5. грибы - шампиньоны, можно замороженные -1 уп., лучше свежие - 0.5-0.8 кг., так же можно консервированные в банках - 1 банка.
6. сосиски 2-4 штуки (хорошие, без сои)
7. колбаски "Охотничьи", или колбаса типа "Одесской" - 200-300 гр.
8. картошка - 6-8 шт.
9. плавленные сырки типа "Волна" или "Дружба" - 2 шт., подойдёт и "Виола" или "Хохланд" если что.
10. зелень, петрушка и укроп по вкусу.
11. растительное масло для обжарки и пассировки продуктов
12. приправы "Хмели-сунели" и "Вегета" по вкусу

Итак начнём:

Сначала варим мясной бульон
У меня был куриный
Мясо можно вытащить и оставить например для второго блюда, а можно измельчить, отделив от костей и оставить в супе

Изображение

В это время размораживаются шампиньоны

Изображение

Когда грибы разморозились, режем их помельче

Изображение

После чистим лук и картошку

Изображение

Лук измельчаем

Изображение

Потом приходит время картофеля, нарезаем его небольшими кубиками

Изображение

И забрасываем в кипящий бульон

Изображение

Далее чистим и натираем на мелкой тёрке морковь

Изображение

Открываем маслины

Изображение

И нарезаем их колечками

Изображение

Дальше идёт черёд колбасных изделий

Изображение

Пока режуться сосиски и колбаса

Изображение

лук и грибы пассируются на отдельных сковородах

Изображение

Доводим лук и грибы до золотистого оттенка

Изображение

и добавляем в лук морковь

Изображение

Приправы:

Изображение

Re: "Сырный суп от Полковника"

Добавлено: 10 мар 2014, 22:30
Полковник
Пассируем ещё некоторе время морковь вместе с луком

Изображение

Тем временем грибы уже дошли до кондиции и их можно отправлять в бульон

Изображение

настаёт черёд обжарки колбасных изделий

Изображение

Сильно колбаску не обжариваем, так как лишние концеррогены организму ни к чему ;-)

Изображение

И отправляем обжаренное вслед за грибами

Изображение

Всё это время суп кипит на медленном огне
почти перед самой готовностью, добавляем пассировку из лука и моркови

Изображение

Изображение

Даём покипеть ещё минуты 3- 5, пока доваривается картошка и всё, от самого бульона, до всех ингредиентов пропитывается совместным вкусом и ароматом :good:

Изображение

Re: "Сырный суп от Полковника"

Добавлено: 10 мар 2014, 22:31
Полковник
Почти перед самой готовностью добавляем маслины или оливки (можно и то и другое) ;-)

Изображение

Далее достаём плавленный сыр, его предварительно лучше положить в морозилку, для того что бы он после, легче резался на кубики

Изображение

Изображение

Изображение

А супчик тем временем доходит :good:

Изображение

Забрасываем кубики сыра и очень тщательно всё размешиваем

Изображение

до получения однородной массы, что бы сыр в бульоне растворился полностью

Потом срезаем со своей "грядки" зелень :D

Изображение

Моем и измельчаем её

Изображение

Изображение

А суп тем временем бурлит :D

Изображение

Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь

Изображение

Даём настоятся 5-10 минут и подаём к столу

Изображение

Изображение

Всем приятного аппетита! :beer:

Изображение

Re: "Сырный суп от Полковника"

Добавлено: 10 мар 2014, 22:44
ale)(a
Оооочень вкусное едиво этот сырный суп... у мну жена его тожа делает...

Re: "Сырный суп от Полковника"

Добавлено: 10 мар 2014, 22:45
Scherbakov74
Особенно последняя фотка порадовала!!! :tc:

Re: "Сырный суп от Полковника"

Добавлено: 10 мар 2014, 23:04
Полковник
ale)(a писал(а):Оооочень вкусное едиво этот сырный суп... у мну жена его тожа делает...


Согласен! ))

Scherbakov74 писал(а):Особенно последняя фотка порадовала!!! :tc:


Ты про запотевшую бутылочку? :eksrf:
Ну так это апогей! Горячий суп и рюмка водки из морозилки! :good:

Re: "Сырный суп от Полковника"

Добавлено: 10 мар 2014, 23:13
CMM
Картинки аж аппетит пробудили, пришлось бежать на кухню за бабушкиными варениками.

Re: "Сырный суп от Полковника"

Добавлено: 10 мар 2014, 23:26
Игорь
Да середины рецепта дочитал и все ждал...а где же сыр все таки? Но вскоре он появился)

Тоже попробую приготовить :eksrf: Люблю готовить блюда по проверенным рецептам. Спасибо за него!

Re: "Сырный суп от Полковника"

Добавлено: 10 мар 2014, 23:37
CMM
Тоже как-нибудь попробую повторить, и по поводу проверенных рецептов это очень хорошо.
А то иной раз читаешь в интернете и складывается впечатление что кто-то сидит и тупо перечисляет ингредиенты, 2 картошки 3 свеклы, лучек, ага что тут у нас дынька, давайте и дыньку туда же херанем :eksrf:

Re: "Сырный суп от Полковника"

Добавлено: 10 мар 2014, 23:43
Игорь
CMM, +1

Re: "Сырный суп от Полковника"

Добавлено: 10 мар 2014, 23:46
ale)(a
только мы не ложим колбасу, сосиськи и маслины... короче грибной-сырный получается..

Re: "Сырный суп от Полковника"

Добавлено: 11 мар 2014, 20:21
Полковник
Ну и отлично, рад что понравилось! :friends:

Re: "Сырный суп от Полковника"

Добавлено: 16 мар 2014, 09:25
Alex_75
Замастырил вчера супчик(с небольшими вариациями...) - отличная штука получилась! Полковник, спасибо!

Re: "Сырный суп от Полковника"

Добавлено: 16 мар 2014, 14:59
Полковник
Alex_75 писал(а):Замастырил вчера супчик(с небольшими вариациями...) - отличная штука получилась! Полковник, спасибо!


На здоровье! :beer:

Re: "Сырный суп от Полковника"

Добавлено: 16 мар 2014, 16:51
CMM
Alex_75 писал(а):Замастырил вчера супчик(с небольшими вариациями...)
Какие вариации? Вместо журавлей поставил бутылочку сэма? :eksrf: