И снова здравствуйте..
Продолжаем.
Действие.
Акт второй.
После настаивания травок на спирту в темном месте, и последущей фильтрации и отжима через марлю, я получил 800-900 мл настойки темно-зеленого цвета.
Полученный настой разбавляем качественной водой до крепости 55 градусов. Воду покупал отфильтрованую в районе мехзавода.
Итого у меня получилось примерно 1200 мл настоя. Так как колба у меня маленькая(1 литр), то пришлось перегонять в два захода.
Гоним...
Процесс не быстрый. На перегонку одной партии ушло 3 часа. Как и положено по науке,первые 70 грамм дистиллята сливаем в унитаз ибо там легкие фракции, отрицательно действующие на оргганизьм и придающие говеный вкус напитку. Температуру паров контролировал по термометру. Держал в промежутке 82-85 градусов Цельсия.За количеством продукта особо не гнался, поэтому в колбе на момент окончания процесса осталось 300 граммов настоя. Я опасался что тяжелые масла попадут в дистиллят.
В итоге я получил 600 грамм дистиллята. Половину этого количества я покрасил мятой, затем отфильтровал и смешал с другой половиной. Разбавил до крепости 60 градусов и разлил по бутылкам.
Эпилог..
Провели с женой небольшую дегустацию вчера вечером. Лил абсент в рюмку через сахар, затем поджигал его и выпивал. Пьется отлично!! Явно чувствуется анис и полынь. Полынь даже слишком. Мне думается что это из-за того что напиток еще не созрел. По технологии он должен постоять минимум неделю после изготовления. В следующий раз ради эксперимента возьму меньше полыни..
Вот как то так... Всем спасибо.