Страница 2 из 4

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 09 авг 2015, 15:47
Alex_75
gazazello писал(а):В общем Mad-dok36, если найдешь где сделать колонну, то я в доле.

Купить на ярмарке на окружной? На въезде справа вагончик, там тип торгует всем. Правда ценник не айс, далеко не айс... Или в инете поискать.

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 09 авг 2015, 16:02
VDV
интрига прям)) icon_golod10

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 09 авг 2015, 16:39
Mad-dok36
gazazello, спасибо за пост по существу... icon_alc
По порядку:
Состав сбора такой 100 гр полыни, 50 гр фенхеля, 50 гр аниса, 10 гр мяты. (мелисы не нашел). Это классический рецепт. В нете все вокруг него и пляшут.Полыни еще кстати осталось столько же.На второй заход если чо..

Настаивать буду недели 2-3 в темном месте при комнатной температуре. Ускоренные методы это всё от лукавого. Я не спешу.
При перегонке добавлю воду. Перегонять буду один раз при температуре по-моему 78 градусов.Позже уточню. Мой самогонный агрегат меня вполне устраивает. Я не в промышленных масштабах делать буду.

Спирт мною не раз был испит.Да и не только мною.Никто не умер.

Цвет дистилята будет прозрачным. Потом подкрашу его той-же полынью и мелисой. На счет цвета готового продукта ты совершенно прав. При хранении что-то там происходит и абсент становится желто-зеленым.В магазах продают абсент крашеный зеленкой :j,vjhjr:
Травки взвешены, загружены и перемешаны

Изображение
Спирт отмерян и понюхан..

Изображение

Травки залиты спиртом и поставлены в тёмное скрытое место..

Изображение

Продолжение следует...

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 09 авг 2015, 16:43
gazazello
Alex_75 писал(а):
gazazello писал(а):В общем Mad-dok36, если найдешь где сделать колонну, то я в доле.

Купить на ярмарке на окружной? На въезде справа вагончик, там тип торгует всем. Правда ценник не айс, далеко не айс... Или в инете поискать.


там, как и везде впрочем, наполнитель металическая мочалка или стружка, а я хотел бы с тарелками сделать, только те кого просил не брались. как вариант заказать из инета, есть предложения только цена высокая.

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 09 авг 2015, 16:46
gazazello
Mad-dok36, хорошо замешал, только настаивай подольше.

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 09 авг 2015, 16:50
Mad-dok36
Две недели говорят достаточно. Есть ли смысл держать дольше?Это ж не коньяк. Смысл в том чтоб эфирные масла перешли в спирт.

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 09 авг 2015, 16:54
Mad-dok36

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 09 авг 2015, 19:47
gazazello
Mad-dok36 писал(а):Вот для справки
http://my-rezept.ru/recept-absenta-v-do ... usloviyax/

Рецепт неплохой только сдается мне что он отсюда :eksrf: http://www.absintheclub.ru/
В общем изучай там очень много материала, да и подскажут и помогут более опытные нежели я.
А здесь можно почитать про ректификацию: http://forum.homedistiller.ru/

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 09 авг 2015, 20:57
CMM
Хорошая тема, пойду сейчас вотки с зеленкой намешаю :ghfplybr: :ghfplybr:

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 21 авг 2015, 11:16
Mad-dok36
И снова здравствуйте.. :tdfgc: Продолжаем.
Действие.
Акт второй.
После настаивания травок на спирту в темном месте, и последущей фильтрации и отжима через марлю, я получил 800-900 мл настойки темно-зеленого цвета.

Изображение
Полученный настой разбавляем качественной водой до крепости 55 градусов. Воду покупал отфильтрованую в районе мехзавода.
Итого у меня получилось примерно 1200 мл настоя. Так как колба у меня маленькая(1 литр), то пришлось перегонять в два захода.
Гоним...

Изображение
Процесс не быстрый. На перегонку одной партии ушло 3 часа. Как и положено по науке,первые 70 грамм дистиллята сливаем в унитаз ибо там легкие фракции, отрицательно действующие на оргганизьм и придающие говеный вкус напитку. Температуру паров контролировал по термометру. Держал в промежутке 82-85 градусов Цельсия.За количеством продукта особо не гнался, поэтому в колбе на момент окончания процесса осталось 300 граммов настоя. Я опасался что тяжелые масла попадут в дистиллят.
В итоге я получил 600 грамм дистиллята. Половину этого количества я покрасил мятой, затем отфильтровал и смешал с другой половиной. Разбавил до крепости 60 градусов и разлил по бутылкам.
Эпилог..

Изображение
Изображение
Провели с женой небольшую дегустацию вчера вечером. Лил абсент в рюмку через сахар, затем поджигал его и выпивал. Пьется отлично!! Явно чувствуется анис и полынь. Полынь даже слишком. Мне думается что это из-за того что напиток еще не созрел. По технологии он должен постоять минимум неделю после изготовления. В следующий раз ради эксперимента возьму меньше полыни..
Вот как то так... Всем спасибо. Rulezz_alcoman1

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 21 авг 2015, 11:24
NedvorayKa
У жены в боку не колит теперь? :bcgeu:

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 21 авг 2015, 11:40
nedvoray
NedvorayKa писал(а):У жены в боку не колит теперь? :bcgeu:

Ды погоди ты.. С одной рюмки не вырастит :h;fx:

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 21 авг 2015, 12:22
Mad-dok36
Небольшое количество зелья оставил в клубном гараже. icon_alc

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 21 авг 2015, 12:25
Хохол
Mad-dok36 писал(а):Небольшое количество зелья оставил в клубном гараже. icon_alc

СММ выпьет ещё до вечера.

Re: Готовим АБСЕНТ дома

Добавлено: 21 авг 2015, 12:29
CMM
Иш ты! Пол часа как уехал от туда, а там уж зелье привезли :fff: