Жаркое из кролика в горшочке
Фото с интернета, самому чейта лень фоткать было
Ингредиенты (на 6 горшочков)
250 грамм красного вина (для поднятия настроения у повара)
1кг кролика
6 луковиц
12 клубней картофеля
6 ст ложек сметаны
немного сливочного масла
соль
черный перец
хмели-сунели
Кролика весом 2кг разделил на две части, мякоть и ножки оставил для другого блюда
1. мясо с ребрами, позвонком и шеей разделил на 6 частей посолил и обжарил на сковороде в оливковом масле, уложил на дно горшочков, и посыпал приправой из черного перца, хмели-сунели и еще чегото
2. лук репчатый порезал кольцами и полукольцами посолил и обжарил на сковороде, уложил в горшочки на крольчатнику.
3. картофель порезал соломкой уложил сверху лука (12 шт. на 6 горшочков оказалось мало)
4. заполнил горшочки водой на 2/3
5. посолил картошку и смазал ее сметаной (вода не должна скрывать картошку)
6. поставил горшочки в духовку, после того как они закипели убавил газ и добавил в каждый горшочек понемногу сливочного масла.
7. перед подачей на стол накидал в горшочки свежих листьев петрушки
Кролика не вымачивал, так как он не старый был, в духовке он пробыл около 1ч 15мин, мясо получилось очень сочным и вкусным
з.ы. Игорю, респект за кролика!