Макароны итальянских моряков :)

Кулинарим потихоньку... когда хотим жрать или кого нить хотим удивить)))))
Аватара пользователя
Абырвалг
V.I.P.
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 21:27
Награды: 25
Репутация: 225
Марка автомобиля: Navara
Двигатель: 2,5 TD
Откуда: Нововоронеж
:
Модератор Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик Ваще герой Месный прафесар 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За помощь соклубникам

Макароны итальянских моряков :)

Сообщение Абырвалг » 19 янв 2012, 16:20

Снова посетила меня кулинарная муза. В таком состоянии готовить что-нибудь банальное - преступление. Поэтому творить буду с закидонами на итальянский манер :eksrf:

Паста с соусом болоньезе

Рецепт соуса болоньезе я уже озвучивал, когда готовил лазанью, но там он упрощённый. Здесь же будем готовить по оригинальному рецепту, как в провинции Эмилия-Романья (родина болоньезе, если кто не в теме) Изображение

Понадобится

Изображение

фарш - 700 гр.
лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт. (крупные)
сельдерей - 2 черешка
вино сухое красное - 200 мл.
базилик - 1 пучок (или сушёный - 1 ст.л.)
орегано - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
паста - 1 пачка
(лингвини, феттучини или спагетти)
соль, перец
масло оливковое
пармезан



Фарш обжариваем на оливковом масле, на сильном огне, активно разминая вилкой.

Изображение

На этой стадии фарш нужно обжарить, а не потушить. По готовности выкладываем на тарелку (в целях экономии сковородок :eksrf: )

Изображение

В освободившуюся сковородку добавляем оливкового масла и обжариваем мелко порезаный лучок, как обычно - до золотистости.

Изображение

Всыпаем так же мелко покрошеный сельдерей. Обжариваем ещё минут 5.

Изображение

Тем временем освобождаем помидорки от кожицы, окунув предварительно в кипяток и в блендере делаем из них пюре.

Изображение

К луко-сельдерейной пережарке добавляем потёртую морковку и далее обжариваем до мягкости.

Изображение

В полученную пережарку возвращаем наш фарш, вливаем вино и тушим под крышкой минут 5.

Изображение

Добавляем томатное пюре.

Изображение

Солим, перчим, всыпаем травки и измельчённый чеснок, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на маленьком огне.

Изображение

Тем временем отвариваем в подсоленой воде пасту, откидываем на дуршлаг и соединяем с готовым соусом. Тщательно перемешиваем и прогреваем минутку.

Изображение

Накладываем, посыпаем тёртым пармезаном и делаем музыку погромче - чтобы соседи не слышали как за ушами трещит :eksrf:

Изображение

Но это ещё не всё. Раз уж у нас ужин в итальянском ключе, то нужен и соответствующий салатик:

Салат из рукколы с помидорами-черри

Понадобится:

Изображение

руккола - 1 упаковка
помидоры черри - 1 упаковка
кедровые орешки - 1 горсть
оливковое масло - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
пармезан
соль


Рукколу моем, встряхиваем, отправляем в салатницу. Помидорки крошим на четвертинки.

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.

Изображение

Пармезан строгаем пластинками. Солим по вкусу. Заправляем оливковым маслом и бальзамиком.

Изображение

Приятного аппетита Изображение
Лучше чем сам - никто не сделает!
Изображение

Аватара пользователя
Узбек
V.I.P.
Сообщения: 13274
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 17:34
Награды: 28
Репутация: 233
Марка автомобиля: Opel-Zafira
Двигатель: 5.6L
Откуда: из деревни
:
Модератор Форумчанин месяца Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик Месный прафесар VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель

Re: Макароны итальянских моряков :)

Сообщение Узбек » 19 янв 2012, 16:25

Я даже слов таких не слышал,не то,что кушал такие явства. :j,vjhjr:
Если-б небыло ФордА,Опель был-бы @уета.

Аватара пользователя
Шурик А6
V.I.P.
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 12:37
Награды: 5
Репутация: 209
Марка автомобиля: AUDI A6 C4
Двигатель: AAT 2.5 TDI
Откуда: Воронеж Ю.З.
:
Ваще герой 1000 сообщений Безупречное поведение Душа компании За позитифф

Re: Макароны итальянских моряков :)

Сообщение Шурик А6 » 19 янв 2012, 17:13

Узбек писал(а):Я даже слов таких не слышал,не то,что кушал такие явства. :j,vjhjr:

+ 1000 :pardon: :pardon:

Аватара пользователя
ARRR...
V.I.P.
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 01:18
Награды: 25
Репутация: 163
Марка автомобиля: Ауди в 44м
Двигатель: R5
Откуда: Богучарский район
:
Орден первонаха Народный Очумелец Ниибаца механик 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За мудрость и терпение За помощь соклубникам За позитифф За стремление к совершенству

Re: Макароны итальянских моряков :)

Сообщение ARRR... » 19 янв 2012, 18:58

Сто пудов не вкусно получилось! Автор сего блюда не тяпнул как полагается icon_shok08
косяк...
Я вам устрою такую жизнь, что закачаетесь... при чем многие на столбах!!!

Аватара пользователя
Абырвалг
V.I.P.
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 21:27
Награды: 25
Репутация: 225
Марка автомобиля: Navara
Двигатель: 2,5 TD
Откуда: Нововоронеж
:
Модератор Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик Ваще герой Месный прафесар 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За помощь соклубникам

Re: Макароны итальянских моряков :)

Сообщение Абырвалг » 19 янв 2012, 19:10

ARRR... писал(а):Сто пудов не вкусно получилось! Автор сего блюда не тяпнул как полагается icon_shok08
косяк...

Ты чо, не видишь червивки всего полфунфыря в натюрморте ? phil_25 Повар в дрова, как полагается icon_buttle
Лучше чем сам - никто не сделает!
Изображение

Аватара пользователя
ARRR...
V.I.P.
Сообщения: 6907
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 01:18
Награды: 25
Репутация: 163
Марка автомобиля: Ауди в 44м
Двигатель: R5
Откуда: Богучарский район
:
Орден первонаха Народный Очумелец Ниибаца механик 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За мудрость и терпение За помощь соклубникам За позитифф За стремление к совершенству

Re: Макароны итальянских моряков :)

Сообщение ARRR... » 19 янв 2012, 19:17

Вот оно как?! Все без палива...
Я вам устрою такую жизнь, что закачаетесь... при чем многие на столбах!!!

Аватара пользователя
Дункан Маклауд
V.I.P.
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 01:32
Награды: 37
Репутация: 384
Марка автомобиля: Audi 100/44; 1990г.в.
Двигатель: 2,3 NF, ГБО
Откуда: Воронеж Southwest
:
Модератор Ниибаца механик Ваще герой Месный прафесар 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение

Re: Макароны итальянских моряков :)

Сообщение Дункан Маклауд » 19 янв 2012, 19:38

ARRR... писал(а): Автор сего блюда не тяпнул как полагается icon_shok08
косяк...

Ты чо!?
Абырвалг писал(а):Ты чо, не видишь червивки всего полфунфыря в натюрморте ? phil_25 Повар в дрова, как полагается icon_buttle

Я ни секунды не сомневалсо, но не потому, что мол олкаш, а потому што сам всегда бухаю кагда готовлю icon_alc
Immortal Царь обезьян

Чинганчгук
V.I.P.
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 00:04
Награды: 17
Репутация: 121
Марка автомобиля: народный
Двигатель: дизель
:
1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За форумку За мудрость и терпение Поэт За помощь соклубникам За позитифф За труд За флуд и набивку постов

Re: Макароны итальянских моряков :)

Сообщение Чинганчгук » 19 янв 2012, 19:45

Пожрать всё сильней и сильней хочется :fff:

Аватара пользователя
Scherbakov74
V.I.P.
Сообщения: 12834
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:29
Награды: 29
Репутация: 559
Марка автомобиля: 100-ка Авант 44кузов
Двигатель: 2.3NF
Откуда: Чижовка
:
Форумчанин месяца Орден первонаха Ниибаца механик Ваще герой Месный прафесар VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За мудрость и терпение

Re: Макароны итальянских моряков :)

Сообщение Scherbakov74 » 19 янв 2012, 20:55

Абырвалг, а ты парень,не прочь,хорошо покушать! :tc: Уважаю!!! :ntt: Всё аппетитно-морячок! :tdfgc:
Я мучаюсь от холода, меняя колесо . А стал бы гинекологом, путём бы вышло всё! И деньги на карманчике, и руки бы в тепле!!!


Вернуться в «Кулинарная беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость