Ужин по-мексикански

Кулинарим потихоньку... когда хотим жрать или кого нить хотим удивить)))))
Аватара пользователя
Абырвалг
V.I.P.
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 21:27
Награды: 25
Репутация: 225
Марка автомобиля: Navara
Двигатель: 2,5 TD
Откуда: Нововоронеж
:
Модератор Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик Ваще герой Месный прафесар 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За помощь соклубникам

Ужин по-мексикански

Сообщение Абырвалг » 19 янв 2012, 12:13

И тут снова я такой, в фартуке и белом колпаке. Изображение

Сегодня мы отправимся в жгучую Мексику. На ужин тербовалось что-то быстрое (ибо лень), но необычное (ибо главный дегустатор, сын - гурман тот ещё и абы чо есть не будет) :fff: Погуглил, применительно к нехитрым запасам имевшимся в холодильнике, и вот:

Ужин по-мексикански

почему-то это блюдо на просторах инета так и называется, и имени собственного не имеет :unknown:


Понадобится:

Изображение

фарш говяжий - 600 гр.
луковица - 1шт.
помидор - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
фасоль красная консервированная - 1 банка
кукуруза консервированная - 1/2 банки
карри - 1 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
соус Тобаско
соль
перец
чипсы кукурузные


Перед приготовлением, по сложившейся традиции, нужно очистить вкусовые рецепторы. По логике в данном месте должна появиться текила, но "звыняйти хлопци, бананив нема" (с) :pardon: Посему банальный коньяк (любимая марка доктора Купитмана :crazy: )

Изображение

Приготовление:

В сковородке обжариваем на масле лук до золотистости.

Изображение

Туда же фарш и обжариваем минут 5, разминая его вилкой.

Изображение

Помидоры "обесшкуриваем" измельчаем в блендере и добавляем к фаршу вместе с томатной пастой.

Изображение

Всыпаем карри и корицу, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкей минут 15.
Добавляем фасоль и кукурузу (слив жидкости). Солим, перчим, добавляем несколько капель Табаско (или столовую ложку - чтобы жизнь заиграла новыми красками mh ). Тушим ещё 5 минут.

Изображение

Подавать с кукурузными чипсами.

Изображение

Приятного аппетита Изображение
Лучше чем сам - никто не сделает!
Изображение

Аватара пользователя
Узбек
V.I.P.
Сообщения: 13274
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 17:34
Награды: 28
Репутация: 233
Марка автомобиля: Opel-Zafira
Двигатель: 5.6L
Откуда: из деревни
:
Модератор Форумчанин месяца Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик Месный прафесар VIP 10000 сообщений 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель

Re: Ужин по-мексикански

Сообщение Узбек » 19 янв 2012, 12:21

Мда....Маладца,что тут сказать.....Ну и как на вкус,дюже острое?
Если-б небыло ФордА,Опель был-бы @уета.

Аватара пользователя
Абырвалг
V.I.P.
Сообщения: 4820
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 21:27
Награды: 25
Репутация: 225
Марка автомобиля: Navara
Двигатель: 2,5 TD
Откуда: Нововоронеж
:
Модератор Орден Авторитета Народный Очумелец Ниибаца механик Ваще герой Месный прафесар 1000 сообщений Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За помощь соклубникам

Re: Ужин по-мексикански

Сообщение Абырвалг » 19 янв 2012, 12:41

Узбек писал(а):Мда....Маладца,что тут сказать.....Ну и как на вкус,дюже острое?

По желанию... Я не очень острым делаю - ибо для ребёнка . Больше пряное (из-за корицы)
Лучше чем сам - никто не сделает!
Изображение

Чинганчгук
V.I.P.
Сообщения: 7092
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 00:04
Награды: 17
Репутация: 121
Марка автомобиля: народный
Двигатель: дизель
:
1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За форумку За мудрость и терпение Поэт За помощь соклубникам За позитифф За труд За флуд и набивку постов

Re: Ужин по-мексикански

Сообщение Чинганчгук » 19 янв 2012, 13:00

Никогда такого не пробовал :fff:

Аватара пользователя
Дункан Маклауд
V.I.P.
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 01:32
Награды: 37
Репутация: 384
Марка автомобиля: Audi 100/44; 1990г.в.
Двигатель: 2,3 NF, ГБО
Откуда: Воронеж Southwest
:
Модератор Ниибаца механик Ваще герой Месный прафесар 1000 сообщений Душа компании Форумчанин долгожитель За интеллект и эрудицию За форумку За мудрость и терпение

Re: Ужин по-мексикански

Сообщение Дункан Маклауд » 19 янв 2012, 13:28

Абырвалг, ну ты гурман! Уважаю! :tc: :ghfplybr: icon_alc
Immortal Царь обезьян


Вернуться в «Кулинарная беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость