И тут снова я такой, в фартуке и белом колпаке.
Сегодня мы отправимся в жгучую Мексику. На ужин тербовалось что-то быстрое (ибо лень), но необычное (ибо главный дегустатор, сын - гурман тот ещё и абы чо есть не будет) Погуглил, применительно к нехитрым запасам имевшимся в холодильнике, и вот:
Ужин по-мексикански
почему-то это блюдо на просторах инета так и называется, и имени собственного не имеет
Понадобится:
фарш говяжий - 600 гр.
луковица - 1шт.
помидор - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
фасоль красная консервированная - 1 банка
кукуруза консервированная - 1/2 банки
карри - 1 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
соус Тобаско
соль
перец
чипсы кукурузные
Перед приготовлением, по сложившейся традиции, нужно очистить вкусовые рецепторы. По логике в данном месте должна появиться текила, но "звыняйти хлопци, бананив нема" (с) Посему банальный коньяк (любимая марка доктора Купитмана )
Приготовление:
В сковородке обжариваем на масле лук до золотистости.
Туда же фарш и обжариваем минут 5, разминая его вилкой.
Помидоры "обесшкуриваем" измельчаем в блендере и добавляем к фаршу вместе с томатной пастой.
Всыпаем карри и корицу, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкей минут 15.
Добавляем фасоль и кукурузу (слив жидкости). Солим, перчим, добавляем несколько капель Табаско (или столовую ложку - чтобы жизнь заиграла новыми красками ). Тушим ещё 5 минут.
Подавать с кукурузными чипсами.
Приятного аппетита